Dienstag, 14. Mai 2013

marinierter Schweinespieß mit Curry-Mango-Couscous

Tja liebe Freunde,

heute habe ich etwas "mehr" Aufwand betrieben und euch wieder was Frisches gebastelt. Ihr benötigt:

Für die Spieße:

  • Holzspieße
  • Schweinefleisch (das Fleisch für Schweinegulasch funktioniert wunderbar, Rücken geht auch, wird aber fester)
  • Gemüse wie z.B. Paprika, Zwiebel oder Zucchini
  • eine Flasche Schwarzbier (bei mir Kirschporter)
  • eine Gewürzmischung eurer Wahl, bei mir war es eine "Cajun"-Mischung, also würzig bis scharf.


Für den Couscous
  • creme fraiche, Currypulver und Mangosaft (alternativ eine fertige Curry-Mango-Sauce)
  • Couscous
  • heißes Wasser
  • Erbsen
  • Mais

Die Spieße solltet ihr am Tag vorher schon vorbereiten. Dazu gebt ihr das Fleisch (in dickeren Würfeln, falls ihr kein Gulaschfleisch genommen habt) in eine Auflaufform und bedeckt es mit dem Bier. Am Folgetag gießt ihr das Bier ab und wälzt die Fleischstücke in der Gewürzmischung und steckt sie abwechselnd mit euren Gemüsescheiben auf die Spieße. Dann einige Minuten braten oder grillen, bis das Fleisch schön braun geworden ist.

Der Couscous ist gar kein Problem, wer ihn mag kann damit immer schnell was improvisieren. Ich habe genügend Couscous für 2 Personen in diesem Fall nur mehrmals mit heißem Wasser überbrüht (anstatt mit Brühe), bis er aufgegangen und weich ist. Erbsen, Mais und die Curry-Mango-Sauce dazu, fertig war das Ding. Macht die Mischung der Sauce ruhig etwas kräftiger, meiner Meinung nach nimmt der Couscous einiges von der Schärfe weg.

Mahlzeit!

~der Smutje

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