Hallo zusammen,
Ihr kennt das sicher: ihr habt Sauce für Pasta oder Pizza gekocht und ein bis zwei Portionen zu viel. Was damit tun? Morgen noch mal das gleiche kochen? Einfrieren? Muss nicht sein! Bei mir kam noch eine Dose Pizza-sauce vom (erfolgreichen) Pizza-auf-dem-Smoker-Versuch aus der Gefriertruhe, damit habe ich eine so genannte "Bubble-up-Pizza" gemacht. Dazu braucht ihr für zwei Personen eben die Saucenreste (falls gefroren gut auftauen lassen und eventuell Wasser vom Eis abschütten, die Sauce sollte etwas dicker sein), Ofenbrötchenteig (z.B. Knack und Back), Käse zum Überbacken.
Fettet eine Auflaufform mit Butter, viertelt die einzelnen Teig-Rohlinge und legt sie mit ein wenig Abstand in die Form. Nun noch die Sauce drüber (bei wenig Sauce werden die Brötchen sogar noch knusprig, bei viel Sauce eher matschig, hier gilt es einen Mittelweg zu finden), Käse drauf und bei 200° Ober-/Unterhitze in den Backofen bis der Käse schön zerlaufen ist und goldig wird.
Mahlzeit!
~der Smutje
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