Sonntag, 31. März 2013

Klassiker: Ragout Bolognese

Hallo zusammen,

heute möchte ich euch meine Art, Bolognese-Sauce zu machen vorstellen. Auch wenn ihr denkt, dass jeder Bolognese zubereiten kann, probiert es mal so, denn es ist ein echtes, italienisches Rezept und nicht "eingedeutscht". Drei Komponenten sind dafür unerlässlich: Zeit, Wein und Liebe. Aber ich greife vor.  Ihr benötigt:


  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 2-3 Bund  Suppengrün
  • 1  Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Liter Wein, rot
  • 1 Würfel Fleischbrühe (Instant)
  • 1 TL  Zucker
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum
  • 2-3 Tuben Tomatenmark, dreifach konzentriert

Zuerst solltet ihr das Suppengrün klein schneiden (am Besten sind kleine Würfel). Dann bratet das Hackfleisch in Olivenöl an. Suppengrün und in Würfel geschnittene Zwiebel kommen nun dazu und dürfen kurz mit braten. Gießt jetzt die  ganze Flasche Rotwein in den Topf  und gebt auch Fleischbrühwürfel, Oregano und die restlichen Gewürze sowie den gepressten Knoblauch dazu. Es sollte so lang wie möglich köcheln, am besten 4-6 Stunden (je länger, desto besser) und immer wieder mit Wasser oder mehr Rotwein aufgegossen werden. 1 Stunde vor Schluss kommt das Tomatenmark dazu. Zuletzt noch ein paar frische Basilikumblätter darauf und fertig ist der pure Genuss.

Mahlzeit!

~der Smutje


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